Подготовка к собеседованию в иностранной IT компании

Собеседование в IT компании


Для IT специалиста, в отличие от экспертов многих других сфер, получить должность в международной крупной компании – это реальный путь к успеху и самореализации. Условия и финансовая сторона работы в крупных иностранных IT компаниях открывает перед соискателем массу возможностей.

Однако, сложность получения вакантной должности в данной сфере стала практически легендой, а потому нужно научиться показывать работодателю, что именно Вы соответствуете его критериям.


Как подготовиться к собеседованию?

Особенно грустно получать отказ на собеседовании, реально обладая профессиональными навыками для работы на данной вакансии, потратив множество времени на обучение или курсы. Если все же полны решимости начать работу в IT компании, то стоит очень тщательно подготовиться к собеседованию:

  • Информация – это Ваш надежный друг. Ознакомьтесь со спецификой работы компании, ее принципами, достижениями и историей. Это не только поможет удивить HR менеджера, но и самому понять, подходит ли компания лично Вам.
  • Вы должны четко знать, на какую должность претендуете, каковы будут обязанности и каких целей хотите добиться. Уверенность в себе – ключ к хорошей должности и солидной заработной плате.
  • Будьте готовы подтвердить слова фактами. Контакты бывших работодателей, примеры завершенных проектов должны быть всегда под рукой.
  • Как это ни банально, убедитесь, что навыков и знаний достаточно, чтобы справиться с должностью.

Конечно, доказать свой профессионализм Вы успеете, однако он не поможет пройти собеседование. Помните, половина успеха зависит от визуального восприятия, манер и поведения, 40% от речевой грамотности и стиля общения и только 7% от реальных профессиональных показателей.


Трудности общения

Один из самых сложных моментов для русскоязычных IT специалистов – грамотное общение на иностранном языке. При этом, важно не только разбираться в специфических IT терминах, но и иметь мощный «разговорный» английский. Частая же ситуация с непониманием вопроса может возникнуть из-за минимального пробела в образовании. В таком случае главное не терять самообладания, извиниться и попросить перефразировать вопрос или перейти к следующему.

Конечно, если Вы планируете покорение серьезной иностранной компании IT сферы, то стоит посвятить время изучению профессиональной лексики английского языка, учитывающей специфические особенности. В этом Вам поможет специализированный курс обучения IT English в Киеве, от школы UpGrade English School, подробнее о которой можно узнать на официальном сайте.