Грамотное составление CV для работы в иностранной компании

сопроводительное письмо (CV)


В то время, как основной задачей резюме является описание актуальной сжатой информации о кандидате, целях и условиях поиска работы, сопроводительное письмо – это возможность выделиться в глазах работодателя, выгодно подчеркнув свою мотивацию и заинтересованность в сотрудничестве с потенциальным работодателем. Человек, грамотно составивший резюме (Curriculum Vitae) и уделивший время сопроводительному письму, автоматически повышает свои шансы на получение должности.

За время работы мы помогли составить несколько сотен англоязычных резюме и сопроводительных писем как носителям иностранного языка, так и русскоязычным клиентам. На основе нашего опыта Вы сможете самостоятельно написать документ для устройства на работу в иностранных компаниях или обратиться на сайт компании Upgrade English School за квалифицированной поддержкой.


Стиль написания

Вся поданная в резюме и сопроводительном письме информация должна быть передана лаконично, точно и кратко. Однако, Вы можете не бояться подчеркнуть свои лучшие качества, рассказать о своей заинтересованности и компетентности в вопросе. При этом, желательно не использовать слишком сложных конструкций и канцеляризмы – стиль написания должен быть живым, написанным от Вашего лица, но в деловом ключе.


Содержание сопроводительного письма

Не бойтесь рассказать не только о Ваших профессиональных качествах, но и о личностных чертах, избегая при этом банальностей. Пишите не просто о нацеленности на результат, но о реальных достижениях на предыдущих профессиях и в жизни, не просто о трудоспособности, но и о готовности работать, к примеру, вне нормированного графика, на выходных. Опишите, что бы Вы могли предложить компании, каким образом ей бы пригодился Ваш многолетний опыт или особые навыки.

Обязательно стоит подчеркнуть свой интерес именно к этой компании, именно на вакантной должности потенциального работодателя. Для этого придется уделить время изучению самой компании и критериев набора новых сотрудников для понимания того, чего хочет от Вас сам работодатель.


Принцип SMART

Это один из самых распространенных и эффективных методов сделать самое безликое сопроводительное письмо настоящим «магнитом» для работодателя. Используйте принципы конкретики, измеримости (цифры, проценты, сроки), достижимости (пишите о реальных целях, а не о фантазиях), актуальности (только честная, реальная информация), выраженности во времени, - и сможете с высокой долей вероятности опередить других кандидатов на пути к желаемой должности.