Международная программа Erasmus – окно в Европу для украинской молодежи

Международная программа Erasmus Plus


Украина, не входящая в состав Евросоюза, благодаря участию в международной программе Erasmus+, уже с 2016 года открывает совершенно новые горизонты в обучении за границей. Программа Erasmus+ позволяет украинцам обучаться без дополнительной оплаты в одной из 28 стран ЕС, Лихтенштейне, Исландии, Норвегии.

Причем, говорится о различных степенях мобильности:

  • Студенты смогут в течение 3-12 месяцев получить новые знания и кредиты (согласно Болонской системе)
  • Преподаватели – повысить квалификацию (1-9 недель)
  • Выпускники вузов – пройти полный курс обучения для получения степени магистра или PhD (от 1 до 3 лет)

В чем особенность курса Erasmus?

Международная программа Erasmus ставит перед собой высокие цели в глобализации международного сотрудничества в сфере образования, расширении рынка труда, упрощении взаимодействия украинских студентов и тех, кто давно получил образование, с жителями Европы.

Все студенты, которые пройдут конкурс и приедут на обучение в ЕС, смогут рассчитывать на покрытие всех расходов, связанных с приездом, а также на ежемесячную стипендию до 850 евро (сумма зависит от стоимости жизни в той или иной стране). Правда, в данный момент в программе принимают участие не все университеты Украины (список можно увидеть на официальном сайте программы). Выбирать европейский университет также нельзя – студенты могут определиться только с направлением обучения и конкретным курсом.


Другие возможности

Если же вы уже получили диплом о высшем образовании в Украине, а ваша мечта об учебе в Европе так и не осуществилась, программа Erasmus долгосрочной мобильности позволит получить полноценный диплом степени магистра и PhD. Компенсация проживания в таком случае может составлять от 1000 до 2800 евро/месяц (для будущих магистров и докторов наук соответственно), что позволит обеспечить качественный уровень жизни на весь период обучения 1-3 года.

А если вдруг практических знаний иностранного языка для учебы недостаточно, то стоит пройти подготовительный интенсивный курс английского в Киеве в нашей школе UpGrade English School.

Кроме того, Erasmus для Украины включает также программы для волонтеров, ИТ-специалистов, осуществляет обмен кадрами в сфере исследований и инноваций и продвигает другие направления с комфортными условиями деятельности и проживания.

Документы во всех случаях подаются очень просто – автономно и бесплатно, в электронном виде.

Со всеми условиями и подробностями участия в программе вы сможете ознакомится на официальном ресурсе представительства Erasmus+ в Украине: erasmusplus.org.ua


Обратите внимание! Обучение за границей требует хороших знаний иностранного языка, улучшить которые можно индивидуально, прослушав курс Life English в одном из представительств школы английского на метро Шулявская, КПИ, Берестейская.

Запишитесь на курс прямо сейчас!